+7 812 504-88-40

Дайджест новостей от Retailmaps.ru (15.10.2018-21.10.2018)

Дайджест новостей от Retailmaps.ru (15.10.2018-21.10.2018)

Retailmaps.ru подготовил для Вас обзор самых интересных новостей на рынке торговой недвижимости не только России, но и всего мира.

Крупный американский ретейлер Sears начал процедуру банкротства. Американская компания, которая владеет одними из старейших в США розничных сетей — Sears и Kmart и другими, не справилась с вызовами онлайн-торговли и сдалась под тяжестью долгов, достигших $11,3 млрд.

Финский ретейлер Stockmann объявил, что продает свой последний торговый центр в России чешскому девелоперу PPF Real Estate. «Невский центр» достался чехам за 171 млн евро, обе стороны называют сделку выгодной.

 «Вкусвилл» пришел на станции. Сеть магазинов продуктов для здорового питания «Вкусвилл» установил вендинговые автоматы на станциях Московского центрального кольца (МЦК). В автоматах продаются снеки, напитки и другие продукты. 

Перекресток» расширяется в Петербурге. Компания X5 Retail Group планирует увеличить сеть супермаркетов на Северо-Западе России на 8 магазинов.

Группа компаний «Детский мир» открыла 2 новых магазина сети в Перми и Волгограде.

«Позитроника» открыла одиннадцатый франчайзинговый магазин сети в Москве. Торговое пространство, площадью 33 кв. м., расположилось в ТЦ «Спектр».

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».

Stockmann закрывается в Москве. Компания анонсирует старт omni канальных продаж и запуск интернет магазина www.stockmann.ru, а также закрытие универмага в ТЦ Метрополис с 1 ноября 2018 года.

ТЦ Metromall открылся в Москве, рядом со станцией метро «Верхние Лихоборы», сообщает компания Glincom. В составе нового объекта разместились более 120 магазинов потребительских товаров, одежды и обуви, а также операторы услуг.

Компания Mango намерена к концу 2018 года открыть в Польше 20 магазинов сети, а в следующем году добавить еще шесть.

Компания Walmart приобрела бренд Bare Necessities. Walmart старается сохранить лидирующие позиции в розничной среде, приобретая продукты, которые не могут быть найдены нигде, кроме магазинов сети.

X5 Retail Group ищет новых партнеров для открытия аптек в закассовых зонах. Предложение сети подразумевает открытие в закассовых зонах ее магазинов аптечных точек.

«Связной» станет конкурентом «Почты России». В магазинах сети можно отправлять и получать посылки.

Компания «Яндекс.Такси» станет основным владельцем сервиса «Партия еды», который доставляет наборы продуктов с рецептами для приготовления блюд. «Яндекс.Такси» получит 83,3% акций сервиса, остальные 16,7% останутся у трех нынешних совладельцев компании — Михаила Перегудова, Владимира Черкашина и Филиппа Башьяна.

Группа компаний «Обувь России» открыла за девять месяцев этого года 122 новых магазина, увеличив количество торговых точек на 22%. Теперь розничная сеть компании насчитывает 677 магазинов в 213 городах России, из которых 133 были открыты по франшизе.

Австрийский фонд Atrium не может продать свою недвижимость. Британская Raven Russia отказалась покупать у австрийского Atrium Europian Real Estate торгцентры «Парк хаус», работающие не только в Москве, но и в регионах.

Маркетплейс Goods открыл доставку в 87 городов. Квартальный оборот платформы превысил 700 млн рублей.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть