+7 812 504-88-40

Дайджест новостей от Retailmaps.ru (22.10.2018 - 26.10.2018)

Дайджест новостей от Retailmaps.ru (22.10.2018 - 26.10.2018)

Retailmaps.ru подготовил для Вас обзор самых интересных новостей на рынке офисной недвижимости не только России, но и всего мира.

Новые открытия:

Бренд детской обуви "Котофей" планирует ежегодно открывать порядка 25-30 магазинов на территории России и в странах ближнего зарубежья. По словам специалиста по оформлению фирменных магазинов "Котофей" Алексея Потапова, все магазины открываются по франчайзингу.

"Детский мир" откроет пилотные зоомагазины "Зоозавр" и одноименный интернет-магазин до конца 2018 года, сообщает "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Владимира Чирахова.

Федеральный off-price-ритейлер Familia с открытием 230 магазина в России увеличил общую площадь до 300 000 кв. м. Это более 3,5% от общей площади, занимаемой в России сетевыми магазинами fashion-сегмента (согласно исследованию РБК «Розничные сети по продаже одежды», по состоянию на февраль 2018 г. общая площадь сетевой одежной розницы в России составляла 8 466 тыс. кв. м).

IKEA открывает в Петербурге две дизайн–студии и пункты выдачи заказов. Планы по третьей "МЕГЕ" остаются в силе, но концепция магазинов и сроки пока прорабатываются.

"Первая мебельная" расширяет свое присутствие в Москве. За 9 месяцев 2018 года компания "Первая мебельная" открыла в Москве и ближайшем Подмосковье шесть новых салонов продаж.

Сеть мини–рынков откроет 200 точек, половину из них — в Москве. В планах компании — за следующие 2 года расширить сеть до 100 точек в Петербурге и 100 в Москве, а также выйти в регионы.

Группа JamilСo, до сих пор фокусировавшаяся на реализации одежды премиальных брендов, приобретет бизнес итальянского продавца бюджетной косметики Kiko Milano. В России под брендом Kiko Milano работает 16 магазинов, большая часть которых находится в Москве, по одной точке открыто в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Первый магазин без кассиров Amazon Go в Нью-Йорке откроется в Battery Park City oкoлo Bceмиpнoгo тopгoвoгo цeнтpa, пишет retail.ru. Дo нeдaвнeгo вpeмeни тpи мaгaзинa Amazon Go были oткpыты в Cиэтлe, oдин в Чикaгo, oдин oткpылcя в Caн-Фpaнциcкo. Компания постепенно двигается к зaявлeннoй цeли oткpыть З тыс. мaгaзинoв Amazon Go к 2021 году.

Онлайн-ритейл

В год 20 млн россиян регулярно совершают покупки через AliExpress. По прогнозам аналитиков, в 2018 году выручка от продажи китайских товаров через российский AliExpress составит 212 млрд руб., в разы больше, чем у конкурентов.

AliExpress потянуло на Европу. Теперь покупатели смогут заказывать на AliExpress не только китайские, но и европейские товары.

Сбербанк и "Яндекс" запустили в полноценном режиме маркетплейс "Беру". Очередной маркетплейс выходит на рынок, растущий за счет недорогих покупок и дальнейшего снижения среднего чека.

Mail.ru Group рассматривает возможность создания новой платформы, которая объединит онлайн- и офлайн-каналы коммерции и услуг, — так называемую O2O-платформу, Оnline To Offline, сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы группы. Речь идет о сервисах доставки еды, объявлений, но ими не ограничивается, сказано в сообщении Mail.ru Group.

Сервис объявлений Avito начинает сотрудничать с оператором экспресс-доставки и логистики DPD и подключает к своей сети доставки 1436 пунктов DPD Pickup, сообщает «Коммерсант». В дальнейшем их число планируется увеличить.

Сеть магазинов у дома «Пятерочка» в 2019 году запустит несколько экспериментов по многоканальной торговле, совмещающей онлайн- и офлайн-покупки, сообщают «Ведомости». В частности, предполагается протестировать услугу онлайн-заказа, при которой покупатель сам забирает заказанные продукты из магазина, так называемую модель click & collect, а также доставку из отдельных локальных магазинов для живущих вблизи клиентов и установку автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов внутри «Пятерочек».

Уход с рынка

Британский New Look покидает Китай. Британский розничный продавец New Look закрывает магазины в Китае спустя четыре года после выхода на китайский рынок.

Итальянский бренд Motivi закрывает магазины в России. Закроются и другие четыре магазина сети — три в Москве и один в Краснодаре.

Новые объекты

В Пушкинском районе Московской области построили торгово-развлекательный центр. Застройщик ООО "Торговая Галерея" сообщил об окончании строительства торгово-развлекательного центра в Пушкинском районе.

В деревне Ватутинки Новой Москвы построят торговый комплекс. Площадь торгового центра составит 3,3 тыс. кв. м.

Состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного центра «Каширская плаза». Инвестором проекта выступает ведущая российская девелоперская компания «ЭНКА ТЦ», входящая в группу компаний ENKA. ТРЦ «Каширская плаза» возведен на месте торгового центра «Капитолий» Каширский, построенного в 1999 г.

Открылся ТРЦ «Соломбала Молл» в Архангельске (GBA - 43 500 кв. м, GLA – 20 500 кв. м). На данный момент подписаны договоры аренды со всеми якорными арендаторами (продуктовый гипермаркет «Лента», гипермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо», «Детский мир», «Л’Этуаль», KARI, парк активного отдыха «Леоград» и др.).

В Ташкенте открылся двухэтажный ТРЦ Compass площадью 35, 3 тыс. кв. м. В состав комплекса входит парковка на 1100 парковочных мест, 353 из которых расположены на крыше ТРЦ

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть