+7 812 504-88-40

IKEA анонсировала проект по региональному распределительно-логистическому центру в Малайзии стоимостью $ 212 млн

IKEA анонсировала проект по региональному распределительно-логистическому центру в Малайзии стоимостью $ 212 млн

IKEA планирует построить в Малайзии региональный центр распределения и снабжения стоимостью $ 212 млн, который будет управлять 9 500 единицами хранения на общую сумму $ 1,54 млрд в год.
Центр, который примет структуру и технологию крупнейшего регионального распределительного центра IKEA в Германии, также войдет в десятку крупнейших региональных распределительных центров группы IKEA в мире. Сообщает издание Supplychaindigital.

На новом объекте площадью 100 000 кв.м будут использоваться интегрированные системы ИКТ и автоматизация для снижения зависимости от рабочей силы и значительного повышения эффективности и точности процессов управления запасами.
Центр будет обслуживать 12 розничных магазинов в Юго-Восточной Азии, которые к 2026 году увеличатся до 20 магазинов.
Министр международной торговли и промышленности Дато Шри Мустапа Мохамед сказал: «Проект, являющийся результатом постоянного сотрудничества со стороны Малайзийского управления инвестиционного развития, представляет собой важный этап как для ИКЕА, так и для Малайзии.
«Решение ИКЕА о выборе нашей страны в качестве базы для поддержки предприятий розничной торговли в Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, на Филиппинах и в Индии подчеркивает стратегическое соответствие страны общей стратегии роста ИКЕА в регионе Ассоциации государств Юго-Восточной Азии».
Правительство Малайзии также активно поощряет крупные местные конгломераты к созданию своего регионального представительства в Малайзии с помощью различных бизнес-моделей, включая схему «Основного центра» (PH), которая позволяет компаниям централизовать свою глобальную деятельность, такую как закупки и распределение.
Такие учреждения приносят в страну множество эффектов, начиная от создания высокооплачиваемых рабочих мест, больших расходов на бизнес, активизации использования местных вспомогательных услуг, и увеличения потока иностранной валюты.
На сегодняшний день 26 проектов PH были утверждены с момента его введения в мае 2015 года.
В течение следующих 10 лет эти проекты должны внести $ 3,93 млрд в бизнес-расходы, использовать местные вспомогательные услуги на сумму $ 510 млн и создать более 1 800 высокооплачиваемых рабочих мест для малазийцев.
В число известных компаний, которым была предоставлена схема PH, входят Honeywell, Super Group, Avago Technologies, Lotte Chemical Titan, Daikin и Sharp.
Источник: https://www.supplychaindigital.com/distribution/ikea-unveils-plan-212mn-regional-distribution-and-logistics-centre-malaysia
Перевод Retailmaps.ru

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть