+7 812 504-88-40

Ingka Centres отказалась от строительства ТРЦ «Мега» в Новоселье

Ingka Centres отказалась от строительства ТРЦ «Мега» в Новоселье

В Петербурге завершается эпоха крупных торговых центров, сообщает «Деловой Петербург». Это подтверждается отказом Ingka Centres от строительства ТРЦ «Мега» в Новоселье. Его площадь должна была составить 140 тысяч квадратных метров. Как объяснили в самой компании, это связано со сменой стратегии, а также учётом потребительского рынка города. По мнению специалистов, в ближайшем будущем не стоит ожидать строительства новых «мегамоллов», поскольку подобные проекты потеряли свою актуальность ещё до начала коронавирусной пандемии.

В настоящее время единственным крупным проектом в городе остаётся ТРК «Голливуд» на Коломяжском проспекте. Компания уже получила разрешение на строительство комплекса в 115 тысяч квадратных метров, однако процесс осложнен судебными разбирательствами с местными жителями.

Отрасль ТРЦ сейчас находится в кризисе по причине ограничения их деятельности в рамках борьбы с пандемией. Тем не менее, как арендодатели, так и арендаторы вынуждены платить крупные налоги.

 

 

Источник: dp.ru

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть