+7 812 504-88-40

Каждый четвертый ТЦ в России находится под угрозой закрытия

Каждый четвертый ТЦ в России находится под угрозой закрытия

Российский совет торговых центров сообщил о возможном закрытии четверти российских ТЦ уже к осени, пишет «РИА Новости». Согласно данным организации, экономическое состояние торговых центров ухудшается с каждым днём, с связи с чем необходимо принимать оперативные и существенные меры по поддержке индустрии.

РСТЦ вновь обратилось в правительство России с просьбой сместить сроки уплаты налогов за 2020 год на следующий, 2021. В случае, если на кабинет министров не одобрит рассрочку, то общий налог ТЦ на добавленную стоимость дойдёт до 52 млрд рублей, налог на имущество – 24 млрд рублей, на прибыль – 15 млрд, а единый социальный налог – 4 млрд. В релизе совета подчёркивается, что в настоящее время вся отрасль не имеет этих денег в настоящее время, в связи с чем счета ТЦ могут быть заблокированы. В заключении говорится, что примерно четверть всех торговых центров закроется.

Представители торговых центров просят помощи по трём направлениям. Речь идёт о предоставлении субсидий на осуществление текущей деятельности, скорейшее открытие, а также отсрочки и льготы по налогам.

 

 

источник: realty.ria.ru

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть