+7 812 504-88-40

Коронавирус изменил шопинг-привычки россиян

Коронавирус изменил шопинг-привычки россиян

Пандемия коронавируса может повлиять на желание людей приходить на шопинг в крупные торговые центры, пишет «Коммерсант». Открытие ТРК в столице с 1 июня показало, что внушительные очереди не образовывались, а люди начали отдавать предпочтение покупкам онлайн.

Как преобразится отношение к шопингу разобрался «Коммерсантъ» в беседе со специалистами. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что торговые центры образуются в местах, где плохо развита городская среда и есть много спальных районов. По мнению эксперта, покупатели начнут отдавать предпочтение небольшим уличным магазинам, игнорируя крупные крытые площадки, где обычно собирается много людей.

Это также может оказать влияние и на людей, так как люди могут задуматься о переезде в более развитый район. Как выяснило австралийское архитектурное бюро Buchan Group, из-за уходов брендов из торговых центров пустующие площади могут быть преобразованы в залы продовольственного рынка, игровые центры, учебные заведения, а также культурные, развлекательные и киберспортивные пространства, автосалоны или даже медицинские учреждения.

 

 

Источник: kommersant.ru

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть