+7 812 504-88-40

На территории Иннополиса может появиться аутлет-деревня

На территории Иннополиса может появиться аутлет-деревня

7 октября московское архитектурное бюро «Т+Т» представило властям Татарстана план развития Иннополиса. План предполагает создание в Казанском IT-городе аутлет-деревни, сообщает РБК.

 

Предложение о строительстве шопинг-деревни еще в феврале 2020 высказала Санкт-Петербургская компания Kravt Invest. Она ориентировалась на концепцию московского аутлета Vnukovo Outlet Village. Идею создания в Иннополисе торговой деревни вместо привычного ТЦ поддержали и в компании Cushman & Wakefield. По словам ее представителя, IT-городу необходимо не просто скопление магазинов, а многофункциональное общественное пространство.

В Cushman & Wakefield также отмечают, что в Казани на одну тысячу жителей приходится 294 кв. м. торговых площадей. Это высокий показатель, сравнимый с результатами российских городов со схожей численностью населения и уровнем доходов.

 

 

Источник: rbc.ru

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть