+7 812 504-88-40

Торговые центры-должники могут перейти во владение банков

Торговые центры-должники могут перейти во владение банков

Несколько закредитованных торговых центров Северной столице могут перейти под контроль банков после экономического кризиса, который был вызван пандемией нового коронавируса.

Как выяснил «Деловой Петербург», петербургские ТЦ потеряли за прошедшие три месяца порядка 5 млрд рублей. При этом эта сумма может к концу года увеличиться до 12 млрд. Уточняется, что большая часть крупных торговых центров заложена по договорам ипотеки у Сбербанка. В частности, госбанку принадлежит центральный ТЦ в Северной столице «Галерея». Недалеко расположенный от него «Невский центр» также заложен в Сбербанке. Сюда же можно отнести ТРК «Европолис», «Сити Молл», ТК «Охта Молл», «Жемчужная плаза» и другие. Однако в Сбербанке подчеркнули, что не заинтересованы в управлении ТЦ.

По прогнозам специалистов, доля свободных площадей в торговых центрах может превысить 10%, а на их месте могут появиться досуговые и общественные пространства.

 

 

Источник: dp.ru

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть