+7 812 504-88-40

Владельцы торговых центров пожаловались на Смольный в УФАС

Владельцы торговых центров пожаловались на Смольный в УФАС

Собственники петербургских торговых комплексов назвали запрет на их работу нарушением антимонопольного законодательства. Обратиться в Федеральную антимонопольную службу планируют представители компаний Jensen Group и Fort Group.

По их мнению, запрет властей города на работу торговых комплексов блокирует деятельность компаний и закрепляет приоритет определенных субъектов рынка. Так, в период пандемии Covid-19 стабильно работали продуктовые гипермаркеты, а позже открылись мебельные центры, хозяйственно-строительные магазины и универмаги, которые схожи с ТЦ по техническим характеристикам. Компании хотят привлечь к ответственности чиновников, которые допустили нарушения, а также снять ограничения в работе торговых комплексов.

Власти планировали открыть ТЦ на третьем этапе снятия ограничений в конце июля, однако это решение нельзя назвать окончательным из-за роста числа заболевших. Сейчас собственники торговых комплексов беспокоятся из-за миллионных убытков после четырех месяцев простоя.

 

 

 Источник: nsp.ru

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть