+7 812 504-88-40

Занятость торговых центров и рост поглощения в отчете Cushman

Занятость торговых центров и рост поглощения в отчете Cushman

Согласно отчету Cushman & Wakefield о секторе торговых центров под открытым небом, торговые объекты в США в 2018 году показали хорошие результаты в плане занятости, арендной платы и продаж, и это, вероятно, продолжится, поскольку экономика в этом году продолжает расти.

Уровень вакантных площадей в центрах под открытым небом в конце года снизился до 6,3% с 6,7% в конце 2017 года, благодаря устойчивому росту в категориях долларовых магазинов, дисконтных продуктов, одежды по сниженным ценам, фитнеса и салонов красоты, а также косметики, согласно отчету MarketBeat фирмы. В отчете приводится разбивка по рынку занятости, поглощения, инвентаря и запрашиваемой арендной платы в США.

В четвертом квартале было освоено почти 6,2 миллиона кв. футов площадей под открытым небом, в результате чего общее количество с начала года составило 24,9 миллиона кв. футов. Тем не менее, темпы поглощения замедляются: ежегодное поглощение в среднем составляло 41,1 миллиона кв. футов в каждом из предыдущих пяти лет, говорится в отчете.

Cushman & Wakefield отмечает, что застройщики помогли увеличить занятость за счет адаптации конструкции к спросу. В общей сложности около 18,2 млн кв. футов было добавлено в инвентарь торгового центра в прошлом году – половина из которых была в сегменте микрорайонов / населенных пунктов – и только 14,4 млн кв. футов торговых площадей были построены к концу 2018 года.

«Несколько проектов, которые в настоящее время реализуются, ориентированы на проекты перепланировки и смешанного использования, что будет и впредь иметь место для будущей деятельности по развитию», – отмечается в отчете.

По данным Cushman & Wakefield, уровень вакантных площадей в районных и общественных центрах в конце прошлого года снизился до 6,9 процента, впервые за последние 11 лет он опустился ниже 7 процентов. «Сильные» центры также показали хорошие результаты, в четвертом квартале поглотив почти 408 000 кв. футов, что в общей сложности составило 1,8 миллиона кв. футов за год.
Перевод Retailmaps.ru
Источник: https://www.icsc.org/news-and-views/icsc-exchange/shopping-center-occupancy-absorption-up-cushman-reports

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть